Маленькому Принцу

Катерина Фолк
Ты думала, что я сломаюсь, прогнусь
В очереди за настойкой Твои цитат?
Веровала в религию целую, что вернусь
В Твой слишком уютный для меня ад...

А я так знойно выжидаю смеха,
Закипая, рвусь из-под крышки пеной
И застываю на ладонях снегом -
Самой любимой и самой неверной.

Жду новой крови изнеженной жертвы,
Чтобы снова танцевать гиеной
На искалеченных чьих-то нервах,
Создавая вокруг психов и поэтов.

Ты думала, что я буду Королевой,
Меняющей наряды и маски.
А я всего лишь стала первой
Из тех, кому посвящала ты сказки.


11 января 2010 в 20:59