Ноябрьский снег

Артемий Тропкин
*НОЯБРЬСКИЙ СНЕГ*

Белый снег- снежок,
Как во сне- пушок
Что- то важное приносит с неба…
Ласковый дружок,
Холодком обжог,
Очищается земля снегом.

Фонари в ночи-
Огоньки свечи,
Варенька сопит тихо,
Улица молчит,
Мама тоже спит,
Спит ровесник наш- Тихон.

Сном и тишиной,
Бархат- белизной
Полнится душа нынче
Сретенье с зимой
Осени чумной
Тайно происходит в ночи…

Тикают часы,
Стрелки- как усы
Свисли по щекам циферблата,
Как мука- снег,
Сквозь слои лет,
Кружевной, дорогой
Чистотой
Неземной
Богатый!
За окном рассвет…
Вифлеемский снег…
А на землю
Свет,
Свет,
Свет,
Изливает
Христос
Распятый!