Энжи

Катерина Фолк
Я могла бы как Маяковский
Написать о тебе или как Есенин...
Мягко стелить, да будет жестко
Спать тебе, мой светлый Гений.

Я могла бы нарисовать тебя
Нежной ваулью акварели
Или ладошками, как дитя,
Испачкать разноцветно лист
В желтом солнышке и елях.

Я могла бы о тебе говорить
Так радостно, с восторгом
Твое имя вслух произносить,
Так просто, легко и очень долго,
Много говорить...

Я могла бы показывать тебя
Изящными и ломанными движениями,
Страстно взглядом к себе маня,
И разбиться линиями воображения.

Я могла бы о тебе сыграть
Роль пьяного и грустного поэта.
Тихо плакать, во всю глотку кричать
В черную дырку Интернета.

Я все могу. Но буду лишь
Твоим уродливым отражением,
Что навряд ли так полюбишь,
Как сейчас, с явным наслаждением.

...Вот так однажды случилось,
Что встретились два поэта,
И притянуло и полюбилось
В черных дырках Интернета.


11 января 2010 в 22:46