Легенда горного тюльпана

Андрей Фишт
Он для неё готов на всё;
Они-в горах,где мечта,
И показать ей тот утёс,
Что так манил его всегда.
***
Увидел он цветок Кавказа,
Потянулся за ним сразу,
И рухнул под ним предательский склон;
Остался навеки,в горах, его сон.
***
Она не мучилась печалью,
Ей собран был другой букет,
Лишь птицы жалобно кричали,
Но у неё-иной банкет.
***
А там внизу,в камнях,где яма,
В горах,невиданной красы,
Цветёт необычайная поляна,
Соцветий утренней росы.
***
По научному цветок зовётся,
Но учёные названия-обман;
Он на склонах весной рвётся-
Горный,белый,но тюльпан.