Маски

Соколова Мария
Какой простор для творчества души!
Какая мощь! Какая сила!
Какие степи и леса в глуши!
Зеленый дол! Все сердцу мило!

Лишшь только выйдешь на опушку леса
И ты увидишь бесконечность облаков...
Почувствуешь ты невесомость тела
И ощутишь ты дуновение ветров...

И ощутишь цветочный аромат,
Столь сладкий, словно мармелад...
И станет зеленеть трава...
Ты вдруг поймешь - пришла весна!

Покуда есть в природе нашей столько красок,
Покуда веруем мы в русское величие,
Не стоит надевать нам лживых масок
И прятать в них свое бесстыжее обличие...