а сейчас надо выжить

Евгения Конищева
Я учусь улыбаться.
Зеркала помогают.
Я должна постараться...
Пусть никто не узнает!
Пусть ни тени сомнений
Надо мной не сгустится.
У меня в арсенале —
Лишь счастливые лица!
Я меняю улыбки,
Если требует случай.
Надо помнить ошибки,
Надо прятаться лучше.
Пусть мне больно под маской,
Стисну зубы покрепче.
Взгляд мой весел и ласков,
Но не дышится легче.
Никому мои слезы
До конца не известны.
Так и нужно. Так проще.
Так другим интересней.
Зеркала бы разбила,
Да боюсь я примету.
Я умею быть сильной,
Не согнут меня ветры.
Я рассвет свой — увижу!
Я почувствую счастье!
А сейчас надо выжить,
Переждать все ненастья...