Пустота

Анастасия Кирьянова
Я отчаянно жду встречи,
Я хочу тебе сказать
Как скучаю каждый вечер,
Как хочу тебя обнять.

Как мне часто не хватает
Твоих губ и твоих глаз.
И как часто я мечтаю,
А мои мечты о нас!

Как хочу сейчас прижаться
И на ушко нашептать:
"Я должна тебе признаться.
Должен ты меня понять!"

Прошепчу тебе три слова
И нисколько не смущусь.
Повторю тебе их снова
Если надо, не боюсь!

Каждой ночью сны приходят.
Ты ко мне приходишь в снах!
Ленту прошлого находят.
Прогоняют глупый страх...

И я чувствую дыханье,
Слышу голос мне родной.
Просыпаюсь без сознанья,
Понимаю, ты не мой.

Запах сырости знакомый,
Моя станция метро.
Состоянье полукомы,
Все угрюмо и серо.
 
Я ничуть не унываю,
Я уверена в себе.
И я точно, точно знаю:
Верю я своей судьбе!

Я ей верю! ты, надеюсь,
С нетерпеньем меня ждешь...
Наконец-то я согреюсь!
Но бежит по телу дрожь...

Я иду к тебе навстречу
И улыбку не сдержу.
Говорят, что время лечит.
Правда это, вам скажу...

Подожду еще немного,
Поздороваюсь, уйдем.
Но совсем-совсем недолго
Мы останемся вдвоем.

Нет объятьям, поцелуям.
Строгий взрослый разговор.
Мы друг друга не ревнуем.
Свет и камера, мотор.

Неужели мы ошиблись,
Не любили никогда?!
Попрощались, не решились...
Гасла первая звезда.

А я лила, лила слезы,
Ведь закончилась любовь.
Лето, дождь и наши грезы.
Может заблуждалась вновь?

Я мечты и сны любила,
Мы любили на словах.
Пустота любовь убила,
Пустота в твоих глазах...