Брось вдогонку спасательный круг...

Палынь
Брось вдогонку спасательный круг
Он уже ни на что не сгодиться
С головой погрузилась в зарю
Сизокрылая певчая птица

Обагрила крыла о края
Горизонта от сырости тучи
Заржавевшего. Солнечный яд
Испаряется в дымную мглу

Чем ты ответишь за дерзкий полёт
Если спросят хозяева клетки -
Что она не разбилась о лёд,
Где-то кличет пернатое лето?

Что она и себе и другим
Только в тягость, приносит лишь беды?
Но услышав: давай улетим,
Бросишь всё и отправишься следом