К 65 летию Победы

Сергей Панфилов 3
Солнце льёт над Волгоградом
С неба звонкие лучи.
Над Мамаевом курганом
Вьются в золоте грачи.

В главной высоте Россия
Здесь «Мать-Родина» с мечом,
Озаряясь, укрепилась
Мирным солнечным лучом!

В зале «Воинская Слава»
С гордым факелом рука.
Здесь свобода воссияла
Волжской тверди – велика!

Кровь в пути смешалась с глиной:
С верой шли фронтовики,
Шли к Победе до Берлина
С Волги пламенной реки.

Часовой встал и не дрогнет
С карабином боевым.
В память огненной дороге
Замер с видом фронтовым.

Я стою, сынок, напротив,
Сам когда-то был солдат.
Кровь не зря фашистам пролил...
Мой отец За Сталинград!

Спят друзья отца, он тоже
Под звездой и под крестом.
Становлюсь я здесь моложе
На святой земле кругом.

Полыхают на аллее
Ярко-красные цветы,
И влюбляешься светлее
В городе-герое ты.

Воспарила над курганом
Героическая высь.
Солнце рыжим мальчуганом
Часовому улыбнись.

Тихо замерло сердечко
На посту у молодца.
Солнце - жаркое колечко,
Взор орлиного лица.

Станом крепок, весь подтянут
Часовой – лицо страны.
Тишь – Мамаеву кургану,
Мир – для солнечной весны!