Про Никиту

Татьяна Ревенко
У Никиты дел по горло
Надо срочно подрасти
На границе он мечтает
Свой военный долг нести

У калитки, вдоль забора
Ходит с палкой он в дозоре
И на поводке он водит
Друга своего Трезора

Их ничем не подкупить
Не хотят ни есть, ни пить
Два часа они ходили
И «границу» сторожили

Но потом Трезор за кошкой
Улизнул в дверной проём
Никита постоял немножко
Попрыгал он на правой ножке…

Пошёл домой, принёс замок
И написал он на заборе
«Граница на замке, а я в дозоре»
Замкнул калитку и ушёл.