Лукавый давно среди нас...

Александр Назаренко
Лукавый давно среди нас.
Разве не видно вам?
С прищУром свой жёлтый глаз,
Таращит и лезет в храм.

Он рвётся лохматой лапой,
Души поганя враньём.
А мы заткнув уши ватой,
Не слышим и рядом живём.

Смеёмся над бедами близких,
Воруем,что плохо лежит.
И в чаяньях самых низких,
Совесть со страхом дрожит.

Так проще и так спокойней,
Лукавый стыдить не станет.
Жить с ватой в ушах удобней,
Крик помощи их не поранит.

Заменит хитрющая тварь,
Добро на злобу и жадность.
Хватай и мозги не парь,
Любовь превращая в гадость.

Меняя обличия шкуру,
Лукавый дурачит нас.
И мы глотки рвём друг другу,
А он только щурит глаз.