Зазвенели ольхи бубенцы

Артемий Тропкин
Зазвенели ольхи бубенцы
В тихом шорохе ветра ночного;
Где- то в Царстве готовят Венцы;
Для тебя-ль, для меня-ль, для другого…

Кто достоин? Кому по- плечу
Дотянуться душою до выси;
Я пишу, а, как- будто, лечу
На крылах ускользающей мысли,

Светит радужно яркий фонарь,
Соревнуясь в сияньи с луною,
Этот ветер- как будто звонарь,
Вдохновленный Отчизной иною,

И в дыханьи ночной тишины,
Перед зимней красою смиряясь,
Ощущаешь, что детские сны-
 Не мечта, а иная реальность;

В каждой ветке, в сережке ольхи,
В каждом слове и в лае собачьем,
В каждом выдохе пара- стихи;
Сочиненные Богом удачно,

Этой ночью я каюсь во всем,
Заскрипела морозом береза,
Что мы в душах своих принесем,
В мир иной, когда будет уж поздно,

Вспоминать и стихи и грехи,
Там припомнят такие «огрехи»,
Как стоял под покровом ольхи,
И крапАл сам- себе «на орехи»…