Вот, чем становится дыханье...

Хубулава Григорий Геннадьевич
* * *

Вот, чем становится дыханье -
У губ дрожащих, белый пар.
В холодном воздухе прощанье
Парит, и трюк морозный стар.

И у молчанья на поруках
Мы разбредемся по своим
Делам, а в невесомых звуках -
Скользящий над пролеском дым.

Гудит и бредит автострада,
Бежит во тьму, сбиваясь, путь,
Не уходи, постой, не надо!
Позволь поймать мгновенье взгляда,
Пар незабытых слов вдохнуть.