Где та правда...

Борис Грешный
Скоро - скоро лазури бездонной -
Занебесья под синим стеклом
Телебашня коснётся колонной,
Значит времечко дня истекло,

И под небо ошмётками сажи
Парк взметнёт, взбунтовав, вороньё,
Сердце больно толкнётся и скажет:
«Где та правда, и где то враньё...»

Где та правда, что в зорьках купала,
Да из дней мне вязала венки,
И на купол зарничного зала
В звездопад рисовала стежки.

Где та правда, что тщетно пытались
По ночам мне напеть соловьи,
Да шептали кусты краснотальи...
Где та правда...
Хоть криком зови.

Где та правда... склевали синицы,
Белой шалью укрыла зима,
Да закаты лучами на спицы
Накололи мечты -
Тишина...

Скоро - скоро к лазури бездонной
Парк взметнёт перед сном вороньё,
Нарисует небесное  лоно:
Звёзды — правдой,
А темень — враньём.