Грузинское

Артемий Тропкин
ГРУЗИНСКОЕ
 

Любой грузин немного русский,
И русский- чуточку грузин,
Когда идём тропою узкой,
Сквозь терни долгих лет, и зим,

Неважно- горной ли дорожкой,
Или асфальтовый бульвар
Ногами топчем понемножку:
«Как жив здоров?! Рогора хар?!»

И нет границ между двух славных
Столиц: Тбилиси и Москвы,
Когда над ними православных
Церквей водружены кресты,

Однако, нынче, к сожаленью,
Над куполами взяли верх
Архитектурные строенья
Посольств, и разных министерств...

И, как грибы свои макушки
Укромно кутают травой,
Смиренно спрятались церквушки
Среди высоток- с головой!

И не кресты уже, как мачты,
Двух стран поднимут паруса,
Но политические скачки,
И ставки- против, или- за!..

И только Храм Христа у речки,
И Троицы Собор Святой-
России с Грузией две свечки,
Стоят над высью городской!

Пусть рулевые знают меру,
Не всё во власти у властей,
Пока одна у русских вера
И у грузин, своих детей

В Христовых храмах причащаем,
В святых купелях окрестив,
Своих усопших отпеваем,
Венчаем сродников своих.

Грузин воскликнет: «Кристэ агсга!
Чэшмаритэд!»- сияя весь!..
Ему ответит русский в Пасху:
«Воистину! Христос воскрес!»

Любой грузин немножко русский,
И русский- чуточку грузин,
Пока идём тропою узкой,
Как заповедал Божий Сын.

Неважно- в городе дорогой,
Или верёвочным мостом,
Но русский тот, кто верен Богу,
И тот грузин, кто со Христом!
                01.09.07