А не любя, как трудно жить

Марина Блинникова
А не любя, как трудно жить.
И лишь обманывая душу
не просто, по теченью плыть,
пытаясь выйти вдруг на сушу.
Пытаться что-то изменить,
скрывая боль свою отчаянно.
Обиды прошлые забыть,
от слов сорвавшихся нечаянно.
Быть может теплится в душе,
среди золы огня потухшего
надежда, что пора уже
из сердца выгнать боль уснувшую.
И распахнуть его любви,
открыть словам твоим навстречу,
чтоб вновь запели соловьи,
как в тот далёкий, летний вечер.

11.10.1995г.
МН