Снегопад иль стихопад. не всерьёз

Аврора Невмержицкая
К нам пришла зима всерьёз -
Десять градусов мороз.
Было двадцать, да упал,
Только мам перепугал.

Засугробило вокруг...
Эй, бери салазки, друг!
Две недели падал снег.
Кому - труд, а детям - смех.

Экскаватор - юркий дворник,
Ну, трудяга! Ну, проворник!
Подхватил ковшом сугроб,
В грузовик забросить чтоб.
     --
Снег пушистый, снег желанный
Взор улыбит без причин.
Кормит бабушка бакланов
На дорожке, у машин.

Налетели с моря чайки,
Села стайка голубей,
А ворон нахальных шайка
На снегу ещё черней.

Всем хватило зёрен, хлеба,
Щедрой бабушки души.
Улыбнулось солнцем небо -
Снег алмазами дрожит !

Хо-ро-шо !!!

Наша детская площадка -
Чудной сказки уголок!!
Снег-чистюля, для порядка,
Всюду выбелил, как мог.

Все деревья, в платьях пышных
И заморских кружевах,
Будто на прогулку вышли,
Чтобы все сказали:- "Ах!!"

А качалки и скользилки
В белых, строгих тюрбанАх!
На макушке у Мурзилки
Шар огромный на парах!

Приходите посмотреть -
Может скоро улететь.

Таллин, 02.01.10 - 10.01.10 г