Покушение на чувства

Дмитрий Игнатьев
Ласкались как-то две ладони нежно,
Одна другую поднося к губам.
Другие губы были безмятежны
И улыбались ласковым словам

От первых губ, и пройденной дороге,
И облаку, что подарило тень,
А голые под легким платьем ноги
Просили шелк откинуть от колен

И приспустить с плечей покатых складки,
Подставив их дыханью ветерка…
Глаза на них смотрели без оглядки
Те два, которых первая рука.

Сестра ее смелей была, чертовка,
И, не признав приличия узды,
Вдруг сдернула скупую драпировку
По пояс с белой трепетной груди,

Врасплох застав укромные участки;
Набухли возмущением соски,
Но на щеках не прибавлялось краски,
И лишь в глазах прибавилось тоски.

И молвят губы четко и неспешно,
Без укоризны, гнева и стыда,
Что руки эти – ласковы и нежны,
Но – руки друга. Здесь и навсегда.

12.01.2010 г.