Отцу Валерию

Артемий Тропкин
ОТЦУ ВАЛЕРИЮ на рукоположение

В день Спорительницы хлебов,
В сан Пресвитерский, Иерейский
Полагает тебя Сам Бог,
«За» и «против» на чаше взвесив,

«Против»- мелочный, как песок
Навалился балласт огрехов,
«За»- Спорительница хлебов,
И Спасительница человеков,

«За»- два сына, жена и мать,
И друзья, за которых душу
Не боялся в беде ты класть,
Скажем «Аксиос!» трижды, Друже!!!

Жатвы много, да мало тех,
Кто увяжет снопы потуже,
Словно плевелы- зло и грех
Прочь отсеет- тут опыт нужен,

Нужен веры очаг живой,
Греть людские озябшие души,
И своею- на Свет- рукой,
Из потёмок вести, заблудших.

Нужен колос любви святой,
От которого не иссякнут
Зёрна, полные добротой,
Благ земных и небесных- всяких!

Жатвы много, среди полей
Зреет колос духовной нивы,
Так народ на Руси- земле
Копит новые в сердце силы.

В день Спорительницы хлебов
Преподобный, святой Амвросий
Как колосьев – святых даров
Для Валеры у Бога просит…
 

Ссылка на фильм об о.Валерии
         https://youtu.be/1bQLcTdtXfU                27-28. 10. 2007