Кочевье

Виктор Баута
Пришла зима. Зима без снега.
И за окном такая стужа.
Но были зимы и похуже.
Толкай же наш челнок от брега.

Кочевье зимнее начнем.
Три долгих месяца вдвоем,
Как по волнам - из ночи в вечер,
Минуя день, мы проплывем.

К нам сумерек придет покой.
Неспешный разговор с тобою
Начнем мы, друг мой дорогой,
Качаясь в гавани покоя.

Мы запасли коньяк и свечи,
И чая черного кулек.
И кухни нашей огонек,
Как огонек на мачте, вечен.