Вокруг меня все больше недо...

Пётр Антропов
Вокруг меня все больше "недо", "недо" -

То недолюбят, то недодадут

И обвинят: "Какой вы привереда,

Другие этих "недо" дольше ждут."


И что в ответ прикажете мне делать,

В какой третейский жаловаться суд,

Где справедливость тоже недозрела

И где ее опять недодадут...


Нет, пусть меня считают привередой,

Но я душой подачек не терплю

И никогда не стану другом "недо",

Иначе сам недоживу, недолюблю.

                Петр АНТРОПОВ