Муза

Константин Вьюшков
Искрится
Из крыльев
Одних,
Переливами
В них
Мыслей
Томится
Грандиозное покрывало.

И меня накрывает
Волной безмятежного счастья.
Того,
Что ведет сквозь ненастья
Рукой,
С солнечным золотом в запястье.
И с тоской разговор короткий -
Я, боле не кроткий,
Швыряю искрами рифм в пасть ей
Весь огромный Иерусалим,
Обагреный золотом из твоего запястья.

Слышно, как дышит океан.
Скорее, море..
И, сквозь туман
Сметая хвори,
Летишь Ты,
Монументом моей новой воли,
Разрушая мосты.
Те, что были началом моей боли
И станут ее концом..
Но венцом
Сейчас из всех позолот мира
Смирно венчаю тебя, мое счастье,
Купаясь в ответной радости
Золота твоего запястья.