Вдохновение

Михаил Симонян
Неужели свеча погаснет! Неужели взойдёт Луна!
Будет ночь и сырой , и ясной, как в далёкие времена...
Грудь, измученная духотою беспокойного, жаркого дня,
Вдруг наполнится крепким настоем трав, цветов, дорогих для меня.
И бесчисленные страницы всколыхнутся опять под нером-
Или мне это только снится; Или всё это будет потом ...
Но щебечут пичуги ночные и кузнечик стрекочет во мгле,
Будто я, на мгновенья какие-то, оказался на русской земле.
И, сквозь рифмы строкою красной просочились, нежданно, слова:
,,Неужели свеча погаснет?! Неужели взойдёт Луна?!"