Я раздаю долги

Александр Кнехт
Я раздаю долги. Я опоздать боюсь.
Того, кто мне был должен, я прощаю.
Вся жизнь в борьбе. Устал. Однако не сдаюсь
И праведностью плоть порабощаю.

Мрак сердца просветлил. Любовь освободил,
Томилась что в застенках беззакония.
Теперь - она  мой долг,- пред Богом и людьми,-
Безмерный долг и мирра благовоние.

Безумный бренный мир покинуть не боюсь.
Его своею верой побеждаю.
“Презренного” пути Иисуса не стыжусь.
Всё для Него,- живу, иль умираю.

И сердце, и чело Всевышнему отдал,-
Как серебро, от шлаков очищаю.
А то, что ценит мир, забвению предал.
И из потерь наследство собираю.

Свет истины несу. Других зажечь стремлюсь.
Как восковая свечка догораю …
Я раздаю долги. Я опоздать боюсь.
Ведь каждый день меня сближает с раем.