Немного буддийское

Ольга Новикова 2
Приди. Я приму тебя в доме своём,
Где сакура пахнет смертью,
Где ветер макает в седой водоём
Своё холодное сердце,
Где горечью дышит душистый табак,
Где инкуба губы алы,
Где кровью исходит опийный мак
В плену игольного жала.
Приди и останься, ничем не влеком
В своё повседневное счастье,
Порхай по душистым цветкам мотыльком,
Росою на листьях качайся,
Плыви по печальной реке забытья,
Где ивы склонили ветки,
Но только навстречу не выйду я -
Мой дом заколочен крепко.