Х

Коля Лысых
Какие песни петь, когда такое?..
.. Не станет места больше мне.
Оставлен здесь увы надолго,
Проглочен я трясиной дней.

Остаться бы мне там, где светел,
И чист и звонок воздух дня...
Но черный лес из лжи и сплетен
Тюрьмою станет для меня.

Крючки и петли на квадрат бумаги
Кидал я нервною рукой.
Лишь только для того - не больше,
Чтоб обрести души покой.

Не средство сна и упрощенья боли,
А только лишь тушение души.
Простите все, кого обидел словом -
Я сам погряз в своей глуши.

Какие песни петь, когда такое...