На старте...

Лариса Багдасарова
Запомни себя в экстазе,
Запомни себя изнутри,
В момент великого чуда
Рождения новой звезды.

Твой путь, быть может, окутан тайной
Твой путь будет пройден в ночи,
Но не лишись подпитки скитаний
И не лишись озаренья внутри.

Все страхи твои неуместны
Все страхи твои вопреки.
Искуственные желанья
Предадутся забвенью в тиши.

Теперь ты только приемник
Передачи дневного пути –
Настрой антенну под звуки
Под звуки, что бьют изнутри.

Выдерни шнур из розетки,
Социальной гримерки краски сотри,
Выдави прыщ инструкций на теле,
Голосом недиктора заговори

Ты выйдешь на сцену – и помолчи,
Ты вспомнишь улыбку –  и помолчи,
Ты вспомнишь обиду – и помолчи,
Помолчи, помолчи и… опять помолчи.

Вырви фрагмент из массовки,
Вырви фрагмент из пути,
Вырви фрагмент из кладовки,
Вырви фрагмент из души.


Построй цепочку фрагментов,
Создай механизм мечты,
Пробуй масло, резину,
И двигайся в небо ночи.

Проткни зарницею небо,
И в центр Земли скорей попади,
На минуту прочти заклинанья,
На минуту с ума сойди.

Твои тонкие узы с Вселенной
Никогда не исчерпываются до конца,
Они предлагают маршруты
В неисчисляемое множество бытия.


И нет удовлетворенья на старте,
И нет удовлетворенья в пути
Великое удовлетворенье –
В финале на три зачет пройти.