Моя Россия

Соколова Мария
Вот на дворе уж 21 век стоит,
Живем уже в его десятом лете...
Что ждет нас после тяжести советских плит?
Что ждет нас после опыта двадцатого столетия?

В сию пору непримиримо своенравную,
Ошибается лишь тот, кто говорит,
Что не спасет ничто страну прекрасную
От гнета запада державных плит.

Но нет! Россия не склонит колени
Пред западом жестоким никогда!
И как хотел, наверное, Есенин,
Она взойдет над миром и укрепится на века!

Солдат! Не дай упасть ей в плена бездну!
Пройдут года, и ты поймешь:
Не зря сражался за Отчизну,
Не зря под свистом пуль уйдешь.

Товарищь! Просто верь в нее,
Ее не в силах ты понять:
Сей русской широты души ее
Она родна нам всем как мать!