Ветер зимы

Наталья Исаева Горецкая
  Стелется ветер дорогами дымными,
  Мелкой позёмкой плывёт по дворам,
  И извивается змейками длинными,
  Словно бы лижет проходы к домам,

  Вот разогнался, и очень старается,
  Кружит, готовится, как для прыжка,
  Только забраться никак не отважится-
  Так у сугороба гора велика.

  Прыснет он горсткой пылинок, и вспенится,
  И понесёт их гулять в деревах,
  Кажется, будто летящие лебеди
  Пух разбросали, и синь в небесах.

  Так и гуляет, по тропкам извилистым,
  Крутит клубАми на белых полях,
  И отражается искрами чистыми
  В каждой снежинке на голых ветвях.