О комарах

Денис Баженов
Пахнет торфом и грибами
Тундровый,болотный край
Я топчу его ногами,
Увязая сапогами
В мох, по самые колени,
И ругаюсь невзначай -
Видать, такой уж я везучий,
Но нахрена мне счастье это? -
Только лишь наступит лето-
Комаров лихие тучи
Поднимаются звеня,
Ищут по лесу меня,
Находят,жалят без пощады
И кровь сосут, и погибают
И снова тучей налетают
И снова жалят , жалят гады...
А я их бью все бесполезно -
Ведь меньше их не станет, нет
И ,сколько помню, столько лет
Таким же полчищем несметным
Они мне заслоняют свет
Но я не сдамся -
Так и будем -
Они- кусать ,а я - их бить...
Видать,положено так людям -
Их ненавидеть и ...кормить.