Если дан талант от бога...

Феофан Горбунов
 

Говорят: «Талантлив  кто-то!»
Выделяют  из  людей.
Значит,  Бог  вложил   «чего-то»,
Для  свершенья  больших  дел.

Интересно,  как  он  видит,
Тех,  в  кого  талант  вложить.
И  не  важно,  в  каком виде,
С  увлеченьем,  чтоб  тот  жил.

Почему  бог  так  решает,
Что  талант  даёт  одним.
Что  ж  тогда  ему  мешает,
Подарить  людям  другим.

Да,  талант  идёт  от  бога.
Остальное  это - труд.
Только  вот  порой  жестоко,
Расправляется  жизнь  тут.

Люди  эти  интересны,
Хоть  порой  капризны  те.
Чтоб  понять  их  интересы,
Нужно  к  ним  подход  найти.

Коль  раскроются  их  души,
То  увидим  какой  клад.
В  них  находится,  чем  дышат,
С  ним,  общенью, будешь  рад.

Относиться  к  ним  особо,
Нужно,  чтобы  их  понять.
Им  нужна  в  душе  свобода,
Чтоб  раскрылся  их  талант.

И  характер  их  особый,
Тяжело  с  ними  порой.
Замыкаться  есть  способность,
Не  открыть  нам  их  ворот.

Зачастую  все  таланты,
Одинокие  в  душе.
Их  свобода,  как  гарантом,
Выступает.  В  том  их  жизнь.

Без  труда  талант  загубишь,
Только  постоянный  труд.
Коль  прикладывать  ты  будешь,
То,  тогда  успех  придёт.

В  своём  творчестве  те  люди,
Словно  черпают  извне.
То,  что  видится  им  только,
В  творческой  их  глубине.

А  задуматься,  коль  если,
Как  рождается  талант.
Часто  ведь  передаётся,
По  крови  талантов  ряд. 

В  этом -  генная  структура,
Инженерия  белков.
В  человеке   есть  «культура»
Та,  определяет  код.

И  появится   возможность,
Этим  геном  управлять.
Значит,  многим  будет  можно,
Ген,  талантливости,  дать.