Причуды природы

Александр Кравцов 2
Причуды природы.

То снег, то дождь,
То плюс, то минус!
Ну и зима, сейчас у нас!
Вчера все сосны
В снежных шубках,
Своей красой пленили глаз,
Сегодня, оттепель сырая
И дождик льёт как из ведра.
Природа, будто бы играя
Загадки задаёт с утра.
Вчера на лыжах все катались,
Сегодня, лужи обходя,
Все пешеходы возмущались,
На небо мрачное глядя.
Синоптики нам обещали,
Что будут заморозки, снег,
А тут гроза вдруг разыгралась,
Себе представьте – в январе!
Такого я еще не видел,
Чтоб молния была и гром,
Зимой, а завтра будет – минус,
Опять снежинки за окном.
Вот так, зима, играя с нами,
Погодную ведёт кадриль,
То снег, то дождь,
То плюс, то минус
И ЭТО явственная быль!
        12.01.10.    10.57.