Солнце уже расстилает...

Юлия Звездина
Солнце уже расстилает
                звонкие яркие сети –
Страшно глазам показаться
                из-под испуганных век.
Всё понемногу сгорает,
                как потемневшее сердце,
Всё понемногу сгорает,
                как залежавшийся снег.


Рушится сердце – но верю
                в притчу о сказочной птице
(Снег понемногу сгорает,
                но повторяется вновь):
В горстке печального пепла,
                может быть, снова родится
Это крылатое сердце,
                эта певучая кровь.
                3.03.1985