То, что Русь мне пела

Каменский Александр Васильевич
Не хочу жить у Христа,
У Христа за пазухой,
И не надо мне креста,
Мне бы Солнца ясного,


Мне бы Солнце ясное,
Небеса бы чистые,
Не найти у ворогов
Ни добра, ни Истины.


Я пойду по полюшку
В рощу березОвую,
Смотрит моя долюшка
В речку бирюзовую,


А по полю васильки,
В поле одуванчики,
Поскакали вдоль реки,
Солнечные зайчики,


Мне за ними…, не догнать?
Жизнь, как лист слетела.
Мне теперь бы допонять,
То, что Русь мне пела.


10.01.10