Тильзит...

Просто Игорь
В роскошном дворце пировали,
Хрусталь, кисея, зеркала...
И тосты - "за мир"поднимали,
Старушка-Европа ждала...

Довольные лица - у свиты,
Далёкой казалась война...
Плыл вечер над сонным Тильзитом
Смотрела с ухмылкой Луна...

А мебель - сплошной палиссандр!
Чуть-чуть задержались у карт...
Ты понял меня, Александр?..
-Я понял тебя, Бонапарт!..