Не раздевайте город догола!

Александра Позднякова
У дома – огромное поле ромашек,
И каждый цветок
            мне головкою машет.
Настурции,  розы,
               маки, гвоздики,
И свеженький кустик
              садовой клубники,
Календулы,  бархатцы
                и георгины
Соседствуют рядом
            с лесною рябиной.
Сирень и шиповник,
           и словно из сказки –
Глядят  изумленно
               анютины глазки. 
А вот у забора растет водосбор…
Все трогает сердце и радует взор.
Коробки бетона,  машин суета –
И вдруг  разноцветье!
              Восторг! Красота!
И ей поклоняясь
           (не просто от скуки),
Взрастили  «восторг»
               чьи-то женские руки.
Тех женщин  не знаю,
                но им благодарна,
Особенно в пору
                застройки коварной,
Которую «точечной»
                модно зовут.
Ведь видим и слышим,
               что там или тут,
Увы, беспредельно,
             в азартной запарке
Пошли под бульдозер
                аллеи и парки.
Под общий шумок
           «прихватной» кошелек
Людей загоняет
               в бетонный мешок…
Под кран и бульдозер
               идет все подряд,
И город  теряет зеленый наряд...
Кто рубит и режет,
               не ведают сами,
Что этот наряд создавался
                веками?
Зачем же бездумно «махать
                топором»?
Любите свой город
     - ведь в нем мы живем!
                Июль 2008 г.