Волк

Тресса Андерсон
Я был сыном стаи,
Я шел за седым вожаком.
Он был нашим братом
И он был нашим врагом...

У каждого были
Острые белые зубы,
У каждого были
Теплые серые шубы...

Мы мчались по лесу
В поисках быстрой добычи,
Сердца трепетали
От сладкого запаха дичи

Я скалился злобно,
Когда я касался снега.
Я выл на Луну
В черное, звездное небо...

И вой разносился
Паром от жара дыханья...
Я помнил что воин,
Но где-то на грани сознанья...

Мое волчье племя
Распалось на мелкие части,
Но я помню неровное,
Похожее на зиму счастье...