Сонет n 11

Д-Р Евгений Журавлёв
Я для любви дверей не закрывал,
Напротив, распахнув пред нею Душу,
Я много в этой жизни испытал,
Чего не стоило б...Теперь же не нарушу

Самим собой написанный устав:
Не ослаблять вожжей ни на мгновенье,
И мои кони, бешено устав,
Не замедляют бег свой, тем не менье.

У каждой жизни есть своя судьба,
Предписанная свыше, и хранима,
Души моей извечная борьба
С холодным Разумом, поверь, не разрешима...

Что ж... В этой схватке Разум победил.
Хвала ему, что Душу отрезвил...