От Бастили

Жанна Астер
   ОТ  БАСТИЛИ

Колокольные стекла остыли.
Звук уколом проткнул небосвод.
От угла Сант-Луис – до Бастили
Фонарей неживой хоровод.

Нервно рвется машинная кода
Дворовых, кулуарных клещей
Обезьянкой застыла Природа
На игрушечном фоне вещей.

Всё бледнее мерцает помада.
Всё краснее ночной абажур.
Воздух прян хрусталем авокадо
Под журчащее сладко – Bonjour.

Карусель оживленного марша
Завершает негромкий круиз.
Незаметно становишься старше
От Бастили – до Санта – Луис.
 
      +    +   +