У картины художника

Александра Позднякова
Посвящается Ф.К. Калушевичу

- Правдиво все: река, и лес, и горы,
И камни под прозрачною водой.
Но облака? Нависли перед взором
Так пестро напластованной грядой…

- Благодарю за отзыв и участие.
Теперь послушайте-ка мнение мое:
Природа-матушка - такой искусный мастер,
Вот и учусь, простите, у нее.

…Я из окна бегущего вагона
Смотрю на полыхающий закат.
А море было серо-голубое…
А небосклон был пестро-полосат…