Ты меня прости, но не прощай

Дима Шевченко
****
Ты меня прости, но не прощай,
Отпусти и пусть уйду я с миром.
На вопросы впредь не отвечай.
Береги остатки своей силы.

Только ненависть, прошу, оставь
Строгой быть тебе совсем негоже.
Вместе мы ложили на алтарь
Клятву верности, что нас моложе.

Слёз не лей, я их не заслужил.
Вдоволь нарыдалась в час, где вместе.
На глазах у местных сторожил
Я назвал тебя своей невестой.

А ты встала рядом и пошла,
Разделяя тяжесть жизни нашей.
Так любовь под гнётом и ушла
На просторах серых жизни пашен.

Так пришла бедовая струна,
Наиграла чёрные объятья.
Я один и ты теперь одна.
Пусто сердце, холодны кровати.

Не прощай меня, но обещай,
Что пойдёшь по жизни чистым миром.
Вспоминай, но редко, невзначай,
Иногда, чтоб не иссякли силы.

8 сентября 2008, 23:00