Я читаю...

Медведь Северный
Я читаю, всю тебя читаю
Как всегда, по-прежнему любя,
Ты была и есть одна такая -
Из святого духа и огня,


Восхищаюсь, льну к тебе душою -
Не отринь, я истина твоя
Между небом, телом и землёю
И одна нам выпала стезя,


На меня глядишь опять с укором,
Я наверно сильно виноват -
Эти необдуманные ссоры,
Эта боль и горечи утрат,


Позабудь, прости, а коль иначе,
Я уйду в сиреневый закат -
Выбелен, пустынен и растрачен
Как осенний поздний листопад,

И быть может где-нибудь, когда-то
Я прочту опять свои стихи
С самой поздней уходящей датой
Про мои и наши все грехи.