О тех, кто не может...

Андрей Пурчинский
Я за столом сидел, пока вы голодали,
Я спал, а вы проснуться не смогли,
Я тратил то, что вовсе вам не дали,
И не ценил то, что вы берегли...

Я видел, а слепой во тьме навеки,
Я слышал что-то, кроме тишины,
Хоть соболезновал прохожему калеке,
Поняв, что они людям не нужны...

А что бы было, Господи Всевышний,
Если б я музыку услышал, как слепой,
Смотрел в глаза, как тот, кто нас не слышит,
И на закат взирал без "завтра снова в бой"?