Осень

Варвара Рожь
За окном ветер играл с деревьями,
Он колыхал ветки, листья осенние,
Они срывались, медленно кружась,
И погибали на землю ложась.

Асфальт, местами устилался
Разноцветьем осенних тонов,
А воздух словно пропитался
Волшебным запахом редких цветов.

Все за окном кружилось и вертелось,
Все жило жизнью ни на что не похожей,
И так хотелось хоть на мгновенье
Остановиться, вдохнуть воздух погожий.

Он пахнул осенью, грибами,
Сырой травой и холодами.
Он обещал, что скоро все уснет
И весь асфальт покроет лед.

А листья все кружились и вертелись,
И кажется что было грустно им
Что все их дни уж пролетели
И вскоре мы затопчем их.

Таких красивых ярких красок,
Природа не давала нам давно
Но все бегут, ворчат и злятся
Что зябко стало, холодно.