Борецкая вольница -память об Ермаке

Сергей Гнездов
Борецкая сторона,
Деревни, и луга, луга.
А в центре - церковь,
Нынче школа,
У речки Теда на угоре.

Село старинное, старинное,
Во   всем  оно былинное.
Здесь помнят Марфы Борецкой Указы,
Ее земля, ее приказы.

Здоровьишком народ силен,
Богатыри, взгляни - вон как
Легендой  гласно факт сей  занесен
Что  родом здешний был Ермак.

Сибирь, который покорил,
И землями Русь  одарил.

Сей год, Борку был юбилей,
И вот уж тысячи гостей,
Собрались на лугу раздольном,
Казацкий дух в краю привольном.

Легенда, сказка или  быль
Деревня Городок в тумане 
Единоборцы, стали пыль
Воспоминания об атамане.

Борецкая сторона,
Луга сливаются в небесной сини
Борецкая сторона
Это история России.

деревня Борок Виноградовского района Архангельской области.Лето 2002 года.