тайна жизни

Гюльнара Нойманн
тебе я шепотом скажу на ушко,
о тайне, что не знал ты никогда...
бывает и на старика прорушка,
поверь, ты будешь изумлен тогда.

ты удивишься, что не видел диво,
не замечая, ты прожил всю жизнь,
и ты, такой вот умный и спесивый,
узнав про это, скорбно замолчишь...

потом ты будешь долго удивляться,
что не заметил, не увидел, смог
такое в жизни пропустить, бояться,
других чудес ты ждать начнешь и Бог

тебе откроет дивные свои творенья,
и, в частности, меня откроет для тебя.
поймешь ли ты? оценишь ли виденье?
есть ли в тебе такая Божья искра?