Еще не осень

Таня Кац
Клубятся в небе облака, -
Суровый ветер раздувает.
А стаи птиц летят куда?
На юг?
Никто не знает.

Ещё зелёно всё вокруг,
Осенний штрих природа вносит.
И небо серым стало вдруг,
Осенний дождь чего- то просит.

И солнце - бледное пятно,
Но тёплых дней ещё хватает.
Ах, осени лицо дано, -
С деревьев желтизна спадает.

Ещё недавно было лето,
Ещё не всё вернулось на места.
И отдыхают
Кто- то где -то;
Ах, лето- это красота!

Сентябрь,1999год.