Извивается дорога...

Владимир Остапенко
Извивается дорога,
А вокруг всё снег, да снег.
Светит месяц круторогий.
Греет сердце оберег.

Россыпь звёзд холодным блеском
Отчего-то манит взгляд.
За далёким перелеском
Слышно тявканье щенят.

Вот и холм, желтеют окна,
Словно пятна на снегу.
Скрылся месяц, всё поблёкло,
Только я почти бегу.

Нос щекочет запах дыма.
Мост, река и вот мой дом.
Отогреюсь у камина,
Подниму бокал с вином…