Снег летит...

Анатолий Коляда
            * * * * *
Снег летит и падает на плечи.
Снег напоминает о былом.
И всплывает зимний школьный вечер,
И ты в платье бело-голубом.

Как огни глаза твои искрятся,
Ты легка, воздушна ,как мечта.
Мы кружились в новогоднем танце
И меня пленяла красота.

Я смотрел ,в восторге замирая,
На твоё лицо,в твои глаза.
Ты казалась девочкой из рая,
Чистой как снежинка,как слеза.

Первая любовь пришла нежданно,
Захватила сердце навсегда.

Как же жаль,что с юностью туманной
Больше я не встречусь никогда!

Февраль,69