Такая долгая зима...

Владислав Ярмолкович-Клим
Такая долгая зима,
что до весны не видно края,
Колючий холод и ветра,
шалят вокруг всё заметая.
Сугробы, лёд, слепит от снега,
до марта целых три столетия,
Надеешься, что царство мерзлоты
прибавит только долголетия.
Такая белая пора -
вокруг большой и спящий кокон,
Жизнь выдаёт дымок каминов
и свет тепла домашних окон...
Хруст ветки, обломившейся под тяжестью,
хлопком с крыш ком,
Сосулька сбитая с карниза палкой
или снежком, цельным броском...
Такая дивная пора -
и не пугает седина в висках,
Её припорошила инеем зима, -
зима в висках и, в шерстянных носках...
Такая долгая зима,
но если жизнь не торопить, -
Придёт весна, растает снег,
возможность предоставив кокону ожить!


2010.01.12

JWM-Klim